Фотосъемка завода может быть гламурной?

Фотосъемка завода

Сочетание такой творческой области, как художественная фотография и завода с его производственными мощностями может показаться не слишком удачным для большинства людей, но для нас это творческая гремучая смесь, которая постоянно открывает новые и новые свои грани.

 

Если вы хотите узнать — сколько стоит фотосъемка завода и посмотреть наше портфолио, заходите СЮДА.

 

А зачем вообще нужна фотосъемка завода (кроме эстетики)

С большинством фотозадач все просто — есть ТЗ по подаче фотоматериала и оно раскрывает особенности съемки. Но если такого ТЗ нет,  фотограф должен уметь сам из художника превращаться  в маркетолога. Весь смысл фотосъемки завода и любого другого производства в том, чтобы правильно подать образ компании и рассказать о ее возможностях. Ошеломляющий визуальный образ всегда захватывает зрителя и доминирует над письменным словом. Картинка преодолевает культурные и языковые барьеры. Фотография, которая несет в себе послание, понятное с одного короткого взгляда, может быть на вес золота, но как ее сделать?

Фотосъемка завода

Новая брошюра, презентация и даже выставка бесполезны без интересных картинок, которые заставляют вас остановиться, заинтересоваться, получить сообщение. Необходимо привлечь потенциального клиента, заставить заглянуть глубже, возможно, задать несколько вопросов, и тогда вы получите шанс продать что-либо. Работа промышленного фотографа, в частности, занимающегося фотосъемкой заводов, в первую очередь состоит в том, чтобы создавать эти привлекательные картинки. Наука «создания красивых картинок» состоит из целого ряда разделов. Но ключевых всего два:

а) освещение

б) внимание к деталям.

Снимаете завод? Ловите необычные ракурсы!

Часто ключом к успешной фотографии завода является то, чтобы найти что-то интересное в любом предмете. Что-то такое, что может упустить из внимания большинство людей. Иногда спасает необычный ракурс. Например, на мощный заводской процесс вы неожиданно для зрителя можете взглянуть с уровня пола — да, оттуда, где лежит вся пыль и грязь! Это реалистично, мощно, брутально. Могучие конструкции нависают над зрителем. Главное чтобы в кадр не попал конкретный срач с пола. 😉

Фотосъемка завода

Как только точка обзора будет найдена, приходит время воплотить ее в жизнь с помощью вспышки. Выделение сложных деталей и текстур с помощью небольших вспышек, спрятанных прямо внутри агрегатов, может дать самые впечатляющие результаты. Выполнение такой работы требует времени и иногда оборудование простаивает пока происходит съемка.

Если начальник производства протестует, попробуйте объяснить, что временный простой должен восприниматься как инвестиция в производство, поскольку набор полученных визуальных образов может работать на него многие годы и помогать завоевывать новые ниши в бизнесе. Обычно менеджер общается с клиентом в офисе и последний не видит производственного процесса. Более того, сам завод иногда находится за многие километры от офиса, в котором происходят переговоры. Фото поддерживает бренд компании, психологически предоставляя «доказательства» существования заводских мощностей. Заставляет клиента убедиться в возможностях и вызывает прилив доверия.

Фотосъемка завода

Если вы являетесь поклонником индустриальной фотографии, вы знаете, что производственная среда может дать множество интересных и ярких образов. Но фотосъемка завода может стать и раем, и адом для промышленного фотографа, так как не все так просто… Простые и типичные для завода объекты, такие как источники энергии, растворители и движущаяся техника, — все это препятствия, которые нужно преодолеть. Вечная проблема при фотосъемке завода — мигающий свет на погрузчике. Это больше, чем просто свет, это скорее импульс, который отлично запускает вспышки, работающие в ведомом режиме (Slave по мастер-пыху). И это настоящая проблема, поскольку вспышки моментально перегреваются и выходят из строя.

Фотосъемка завода

Планирование работы фотографа на заводе требует хороших технических знаний. Обычно фотограф работает в тандеме с начальником производства. Задача заключается в том, чтобы выполнить всю работу максимально безопасно. Хорошим примером проблемной для фотографа зоны могут послужить покрасочные цеха, где в воздухе присутствует взвесь из краски и растворителя, где есть потенциально взрывоопасная атмосфера — не забывайте, электронная вспышка — это искра!

Все мы, видели, что на обложках журналов, на выставках и в брошюрах появляются бесчисленные прекрасные кадры заводов и производств. Теперь вы можете задуматься — сколько усилий промышленного фотографа скрывается за этими кадрами.

Если вас заинтересовала промышленная фотосъемка, или вам необходимо красиво отснять производство — обращайтесь — мы с удовольствием выполним эту работу для вас. Узнать стоимость фотосъемки завода и заполнить форму заказа можно тут.

Поделись записью:

Поделиться в facebook
Поделиться в google
Поделиться в twitter
Поделиться в linkedin
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в pinterest
Поделиться в reddit
Поделиться в email
Поделиться в print
Поделиться в whatsapp
Поделиться в telegram

Другие материалы:

Промышленная фотосъемка: 10 советов для начинающего фотографа

Промышленная фотосъемка: 10 советов для начинающего фотографа

Промышленная фотосъемка! Промышленные зоны полны интересных объектов. Любой творческий фотограф найдет здесь кучу предметов для создания серии потрясающих фотографий. Фабрики, верфи, шахты и производственные цеха

Читать полностью »
предметная фототсъемка для интернета

Предметная фотосъемка для интернета

Зачем нужна качественная предметная фотосъемка для интернета Неотъемлемой частью современного бизнеса является визуальная демонстрация всех достоинств товара. Фотосъемка каждого товара для демонстрации в сети Интернет

Читать полностью »
фотосъемка одежды для магазина

Фотосъемка одежды для интернет-магазина

Фотосъемка одежды для интернет-магазина или каталога или интернет-магазина на сегодняшний день является довольно востребованной услугой.  Каждый владелец интернет-магазина одежды понимает, что для роста продаж необходимо

Читать полностью »
Цифровая печать буклетов

Цифровая печать буклетов

Яркие и красивые рекламные буклеты, напечатанные на хорошей бумаге, выглядят очень стильно и презентабельно. Это самый лучший способ рассказать потенциальным клиентам о продукции и услугах

Читать полностью »

© Копирование материалов сайта строго запрещено. Все права защищены.

Любая информация, представленная на данном сайте, носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями статьи 437 ГК РФ.

Верстка и дизайн | Дизайн студия Visuallab | 2019
г. Москва, Ленинградский проспект. д.78, корп.1,
+7 (499) 647 74 65, advert@visuallab.ru